Análise dos Factores que Contribuem para Malnutrição no Distrito de Ribaué – Província De Nampula

Joaquina Daniel, Paulo Tebulo, Samuel Mussava, Tima Tuzine, Evanildo Abdul, Ana Rodrigues, Josefina José, Milton Carlitos

Autores

  • Universidade Católica de Moçambique

DOI:

https://doi.org/10.70634/reid.v1i14.271

Palavras-chave:

Nutrição, Educação Alimentar, Agroprocessamento

Resumo

O presente artigo trata dos factores que contribuem para a malnutrição, considerando a situação nutricional nas cinco comunidades em que foram realizadas intervenções de melhoraria da segurança alimentar e nutricional. O objectivo é apresentar uma análise qualitativa da actual situação nutricional dos agricultores, partindo dos dados colectados por meio de um inquérito em forma de questionário e revisão sistemática da bibliografia sobre a segurança alimentar e nutricional. O estudo discute os conceitos e teorias relacionados à segurança alimentar e nutricional no contexto moçambicano. Os baixos rendimentos agrícolas e a fraca fonte de receitas dos agregados familiares, a inexistência ou falta de acesso aos mercados, o fraco saneamento do meio, a falta de água potável e a falta de conhecimentos sobre a importância dos alimentos e sobre a forma de combiná-los levam as populações rurais à desnutrição.

Downloads

Publicado

20-02-2024

Artigos Similares

1 2 3 4 5 6 > >> 

Também poderá iniciar uma pesquisa avançada de similaridade para este artigo.

Artigos mais lidos do(s) mesmo(s) autor(es)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>