Análise dos Factores que Contribuem para Malnutrição no Distrito de Ribaué – Província De Nampula

Joaquina Daniel, Paulo Tebulo, Samuel Mussava, Tima Tuzine, Evanildo Abdul, Ana Rodrigues, Josefina José, Milton Carlitos

Autores/as

  • Universidade Católica de Moçambique

Palabras clave:

Nutrição, Educação Alimentar, Agroprocessamento

Resumen

O presente artigo trata dos factores que contribuem para a malnutrição, considerando a situação nutricional nas cinco comunidades em que foram realizadas intervenções de melhoraria da segurança alimentar e nutricional. O objectivo é apresentar uma análise qualitativa da actual situação nutricional dos agricultores, partindo dos dados colectados por meio de um inquérito em forma de questionário e revisão sistemática da bibliografia sobre a segurança alimentar e nutricional. O estudo discute os conceitos e teorias relacionados à segurança alimentar e nutricional no contexto moçambicano. Os baixos rendimentos agrícolas e a fraca fonte de receitas dos agregados familiares, a inexistência ou falta de acesso aos mercados, o fraco saneamento do meio, a falta de água potável e a falta de conhecimentos sobre a importância dos alimentos e sobre a forma de combiná-los levam as populações rurais à desnutrição.

Publicado

2024-02-20

Artículos similares

1 2 3 4 5 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.

Artículos más leídos del mismo autor/a

<< < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>